Agregó que esto se trata de un fenómeno o atípico pues generalmente cuando no hay producción, que es la situación actual, es cuando el precio del cítrico se incrementa, no obstante y como se mencionó los precios son muy bajos, puntualizó que en la primera quincena del mese la lima alcanzó el valor de 8 a 10 pesos por kilo de exportación, actualmente el costo se desplomó y cayó hasta los 3 y 3. 50 centavos.
Explicó que esta situación tiene su origen en que la producción de limón de otros puntos de la república se ha incrementado, lo que ha saturado el mercado de exportación y por consiguiente la demanda del limón producido en esta región disminuyó, asimismo señaló que el mercado local se encuentra saturado por lima proveniente de Campeche y otros estados del sur del país.
Por ultimo vislumbró un panorama critico para el sector por lo menos hasta el mes de marzo, fecha en la cual, dependiendo de la producción que se dé a nivel local, y la del mercado nacional, los costos podrían alcanzar valores razonables, trayendo beneficios económicos para el sector citrícola.
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